水曜日

||Quincy(16)カメラ/Lolita/现役JK/復古||

春日野酒和白樱桃皮

太宰君在一盘樱桃里挑挑拣拣, 掐下硬梗, 送进嘴里的比留下的多。他一颗颗撕开果皮, 结果是被染红了甲缝, 我说哪有人吃樱桃剥皮, 他假装没听见, 把正在处理中的那颗送到我嘴边。啊——他用一种哄小孩的口气哄我吃下被剥了皮表面坑坑洼洼的果肉, 抽离的时候在唇上蹭了一下。现在你也是樱桃味的了, 他没头没脑地这么说了一句, 低头重复机械的动作。他还穿着赏花会那会儿的深蓝色羽织, 碎发夹在耳后。那时我在一棵樱花树下找到了他, 他自顾自地伸手掐下纤细的花茎, 留给我一个高大的落寞背影。治君, 我跑上前, 他们找你。太宰治喝醉了, 面泛酡红, 觉察到我拉扯他的袖管, 转身揉乱我的头发。上野的风把樱瓣吹进他的春日野酒, 杯底还泡着一颗光秃秃的白樱桃。后来我意外在与谢野医生的折叠镜里看见自己, 才发现不知什么时候发间多了一朵幼小的樱花。

评论
热度(15)

© 水曜日 | Powered by LOFTER