水曜日

||Quincy(16)カメラ/Lolita/现役JK/復古||

#大家早上好 今天带来了双黑的粮

红发男人将脸埋在秋日的干枯玫瑰中, 太宰治生平第一次羡慕起了那个情绪激动的小矮子。他挠了挠下巴, 事实上那时候他缺席了。在此之前他有收到邀请, 也难得没把有关其人的事抛诸脑后, 甚至准备了发言稿, 但他忘记调闹钟, 以至于当他第二天早晨莽莽撞撞地跑进礼堂的时候那里只剩下满地干燥的玫瑰花瓣和一个形容枯槁的保洁工。方才那幕景象也只是尾崎红叶口述给他, 他再想象出来的。现在他颇为随意地坐在地上, 和看起来颇为严肃的中原中也干瞪眼, 最后还是他忍不住打破了沉默。“中也啊, ”他说, “我可是一点都不喜欢你呀。”

对方沉默着, 仍是一脸严肃。太宰治看见他深灰色的双眸, 不知为何觉得分外刺眼, 他蹙起眉毛, 视线落到中也身后。今年最后的樱花也零落了, 浮泛在海面上, 又被海水推着冲上沙滩。它们和干枯的玫瑰不同, 太宰治胡乱想着, 中原中也是喜欢玫瑰的, 而他偏爱樱花。

“还是一如既往的糟糕品味啊, 你怕不是在选搭档的时候就用光了审美能力吧。”

他干巴巴地笑了几声。

“真是个令人心生厌恶的男人呵! 唯独这一次, 你为什么不跳起来掐住我的脖子呢?”

他有些急躁。

“喂, 我这样说你一定很生气吧, 难得你这个暴躁的矮子安安静静真叫人不喜欢, 因此打也好骂也好, 总之不管怎样, 都给一个答复吧!”

石碑依然沉默。

评论(1)
热度(8)

© 水曜日 | Powered by LOFTER